Тел.: +38 (093) 414 66 56, +38 (099) 004 04 01 Email: m40yards@yandex.ru Skype: m40yards

Украинцы одевают Европу, самим же по карману только Турция и Китай


09.12.2013

Украинцы одевают Европу, самим же по карману только Турция и Китай

Есть потенциал, но нет возможностей – это то, что сегодня характеризует отечественную швейную промышленность. Шить украинцы хотят и умеют, качество нашей одежды не уступает западным прет-а-порте, говорят специалисты. Только вот отрасль нуждается в инвестировании, а вкладывать деньги в легкую промышленность никто не спешит.
Проблема в том, что многие бизнесмены приобретая предприятия, сразу же хотят получать прибыль. А сначало нужно вложить в него финансы и усилия, чтобы потом можно было говорить о развитии, и соответственно, об успехе своего бизнеса.
Украине шьют одежду, придерживаясь государственных стандартов, да и ткани только натуральные. "Правда, одеваем Европу и Америку, работаем по давальческой схеме. Нам материалы, а мы им - готовое изделие. А вот продавать модели своим - не выгодно. Мешают условия, которые созданы государством для легкой промышленности.
Шить для отечественного рынка есть возможность, говорят специалисты. Но массового спроса эта одежда пока не имеет. Слишком дорого обходится она как производителю, так и покупателю. А все из-за отсутствия налоговых льгот для отечественного бизнеса, которые государство не намерено гарантировать.

Возврат к списку